« 福岡県2日目 | トップページ | 新作の畳表が完成! »

2010年9月17日 (金)

昨日のおつまみ(コンソメスープ?)

昨日は、変った肉じゃがでした

肉じゃがっていえば、牛肉ですよね

でも、チキンしかないので、鳥で肉じゃがに

P1010442

材料は普通の肉じゃがと同じで

ジャガイモ、玉葱、肉(トリですが)、キノコです

人参は???

私が、あまり好きじゃないのでパス!!

鳥肉を鍋で炒めて、ジャガイモを入れて玉葱入れて

お酒で少々味付けしてお水投入

そして今回はコンソメで味付け

弱火で落し蓋して10分ぐらい煮た所にキノコを入れ

少し煮れば出来上がり

子どもが、(デカイ方が)コンソメスープって飲んでた!

水が多かったせいもあり

コンソメスープって言えば、ジャガイモコンソメスープ

なので・・・・・・

美味しかったから良いか!

« 福岡県2日目 | トップページ | 新作の畳表が完成! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

毎度!
私のブログに書いてくれて料理はこれですね。
良いお出しがでていますね!
これは純米の燗でやりたいです。
コンソメとじゃがいもは相性いいですよね

酒恋倭人さんへ
ジャガイモとコンソメは合いますね
あてとしてはお腹に溜まっちゃいますよね
でも、自栽培ジャガイモが、まだまだ食べきれないので
せっせと食べなくてはで・・・・・
当分つまみはジャガイモが主流です

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日のおつまみ(コンソメスープ?):

« 福岡県2日目 | トップページ | 新作の畳表が完成! »