舞茸のだんご汁
舞茸のだんご汁がおつまみ
作った理由は簡単
晩ご飯のおかずがハンバーグだったからです
ハンバーグって嫌いじゃないけど
うちのハンバーグじゃでビールやお酒が飲めないんですよね
ご飯やパンには良いんですけど・・・
ソースをケチャップ系で作るからかな
でも、私の分のハンバーグは、誰かの胃袋ちゃんに
ちゃんと収まってるからね!食べた人はニコニコです
で!私のおつまみです
ありあわせの物で作ったので
舞茸、玉葱、ジャガイモ、うどん粉です
鳥肉でもあれば、もっと出汁が出てよかったんですが
ヘルシーに仕上がりました
味付けは醤油とお酒です
出汁に鰹だしとコンソメで入れてます
でも和風ですよ!
おつまみって言うより
晩ご飯になっちゃいました
« 『そばめし』を作ってみました | トップページ | 目積表から青表(琉球)へ »
コメント