« 『そばめし』を作ってみました | トップページ | 目積表から青表(琉球)へ »

2010年9月10日 (金)

舞茸のだんご汁

舞茸のだんご汁がおつまみ

作った理由は簡単

晩ご飯のおかずがハンバーグだったからです

ハンバーグって嫌いじゃないけど

うちのハンバーグじゃでビールやお酒が飲めないんですよね

ご飯やパンには良いんですけど・・・

ソースをケチャップ系で作るからかな

でも、私の分のハンバーグは、誰かの胃袋ちゃんに

ちゃんと収まってるからね!食べた人はニコニコです

 

で!私のおつまみです

P1010406

ありあわせの物で作ったので

舞茸、玉葱、ジャガイモ、うどん粉です

鳥肉でもあれば、もっと出汁が出てよかったんですが

ヘルシーに仕上がりました

味付けは醤油とお酒です

出汁に鰹だしとコンソメで入れてます

でも和風ですよ!

おつまみって言うより

晩ご飯になっちゃいました

« 『そばめし』を作ってみました | トップページ | 目積表から青表(琉球)へ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 舞茸のだんご汁:

« 『そばめし』を作ってみました | トップページ | 目積表から青表(琉球)へ »