日野市のレストラン木馬さんで定例会
所属団体の9月定例会に
会場は、日野市平山の
「創作料理のお店 レストラン木馬」さんで開催
いつもの様に、食事をしながらの会合です
鯛と赤ピーマンのピューレと牛肉
地元日野市平山産の大豆に煮豆です
この大豆の食感が良かったコリコリッテ感じでした
お造りに
秋刀魚のマリネ
フォアグラソティー
このフォアグラが、口の中で、とろけるですね
お酒はビールから、白ワインに、そして
今回は、設営幹事が料理に合う日本酒を、チョイスしてきてくれました
お店にはご迷惑な持ち込みです!
『 南部美人 無濾過生』 株式会社 南部美人 岩手県のお酒
『吟醸無濾過 久礼』 有限会社西岡酒造店 高知県のお酒
『醸し人九平次 純米吟醸』 (株)萬乗醸造 愛知県のおさけ
どれも、どっしりボリュームのあるお酒でしたね
さて、メインのラムステーキです
柔らかいラム肉でしたよ
ソースはアッサリとしたバルサミコソースです
幹事さんが、色々と頑張ってくれたので、安く美味しく
楽しい時でした!
次回は船釣りに決りました、狙うは鯵!
ほとんどのメンバーが、舟釣りをやった事が無いみたいです
この会は、経験ないことは、やってみようが趣旨に入ってるです
どうなることやら・・・・・・・
わたしゃ、船は苦手です・・・・!!
たたみや へーすけ
東京都八王子市の畳店
最近のコメント