ビール工場へ 「ファクトリー カミカゼ」
立川の地ビール工場に行ってきました
所属の会の7月定例会の会場は、『ビール工場・ファクトリー カミカゼ』
立川より南武線に乗り一駅の西国立駅前!(住所は立川市)
お店は知ってたけど、入るのは初めてです
当然!飲んだことはありません
初体験です
お店の一階はビール工場になってて
2階がビヤホールになってます
料理はと飲み放題のコースで予約との事です
しかし、クーポンを持っていくと2時間が3時間になるそうで
3時間の飲み放題コースに変更で!すので
メンバーが揃う前から初めちゃえで、ビールを注文!
取りあえず、乾杯!
ビールは『クリームエール』と『アーバンエール』の2種類で
クリームエールが普通のビールです
アーバンエールが黒ビール
味はどちらも飲みやすい地ビールです
癖は無くスーット喉を通って行きます
クリームエールの方が甘みが強いかな!甘口のビールです
アーバンエールは黒!ッて感じじゃなくハーフ&ハーフの味あい
どっちが良い?ッて言われれば
アーバンエールのほうが私的には好きです
前菜、お料理も生ハムサラダ、揚げ物盛り合わせ
トロトロ角煮、ソーセージ盛り合わせ、パスタ、ピザ
ビールと相性の良い物で
お腹一杯になっちゃいました
例会ですので話し合いもしてますよ
飲んでるだけじゃありませんから
ホンと、この会は楽しいです
瓶に入ってるのは、こんなんです
ビール工場のビールってなぜだか美味しくないですか?美味しそう。
で、便のイラスト いい感じですね。
投稿: おたんこナス | 2010年7月31日 (土) 00時00分
おたんこナスさんへ
ビールって揺れたら揺れただけ、味が悪くなるそうです
出来たてタンクから、そのまま飲む!その飲み方が一番だそうで、ですから工場で飲むのが一番旨い!
缶ビール一本よく振っておいて
飲み比べしてみて下さい!
投稿: へーすけ | 2010年7月31日 (土) 06時07分
毎度!
いいですね~このお店!
来月、東京に行くんですが参考にします。
でも、それまでに痛風発作がでなきゃいんですが・・・
投稿: 酒恋倭人 | 2010年8月 2日 (月) 08時56分
酒恋倭人さんへ
東京って言っても、多摩ですからね
都心から一時間かかりますよ
通風は
遺伝子情報の多い食べ物は厳禁ですよね
レバー 麦芽 鳥肉
みんな酒に合う!!
お大事に
投稿: へーすけ | 2010年8月 2日 (月) 12時03分