« 『じゃがポックル』と『とうきびチョコ』 | トップページ | 『チンしてチップス』を使ってみた »

2010年6月28日 (月)

『FISH・ON!鹿留』にBBQ

今年も所属してるH・W・Cの家族例会で

『FISH・ON!鹿留』にBBQに行ってきました 

昨年ブヨに刺されから、もう一年が、経ったですね~!!

今年も、2箇所も刺されてしまいましたよ!!

現在!痛いのか痒いのか!どちらかにしてくれ~~~!って感じです

 

ガキンチョとかみさん同伴で、参加してきました

移動は大型バスを使用で、待ち合わせは、JR日野駅まえと

この会の総帥である会長宅前です。(勿論、家から近い日野駅まで乗車です)

日野駅前から何人かが乗り込み出発!会長宅前へ、そこで!

BBQの荷物を積み込み!

テント、コンロ、椅子にテーブルに食材等々・・・・

忘れちゃいけないのが!お酒類

日本酒一升、焼酎一升、ビール30リットとビールサバー、ワイン4本、スパクリングワイン2本

それに、バス移動用の缶ビールに缶チュウハイ

準備OK!出発進行、山梨県都留市鹿留へ

【鹿留】って書いて【ししどめ】ってよみます。しかどめじゃないですよ!

到着!設営開始、

P1010156

P1010157

子ども達はマス釣開始

P1010155

親父たちは、ビールに焼き物開始です

P1010158

BBQが好きなメンバーの一人は

自宅でパン生地仕込んできてて

鉄板でナンを焼いたり、椎茸の肉詰めを作ってたりと

自分の腕を振るってくれてます

私は虹鱒のムニエルを作ったぐらいですよ

あとは皆さんが作ってくれたものを頂いただけです

 

時短がたつのは早いです

朝9:30に現地入り、あっとの3:30の撤収時間

〆はやっぱりこれでしょ! スイカ

P1010161

自分の家じゃこのサイズのスイカは

なかなか買うことが無いですよね、食べきれないし

いっぱい飲んで、いっぱい食べて

楽しい一日でした

 

来年も、この会の事業計画には家族例会が予定されてるので

有るのかな??

« 『じゃがポックル』と『とうきびチョコ』 | トップページ | 『チンしてチップス』を使ってみた »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『FISH・ON!鹿留』にBBQ:

« 『じゃがポックル』と『とうきびチョコ』 | トップページ | 『チンしてチップス』を使ってみた »