« 梅雨前の最後の晴れかも | トップページ | 里芋焼酎を »

2010年6月13日 (日)

肉とニラのうま煮

残り物もの豚肉とニラがあったので

肉ニラ炒めにしようかと思ったけど

肉ニラのうま煮にしてみました

P1010096

豚肉(切り落とし)を一口サイズに切って

小麦粉に片栗粉少々混ぜて、肉によくまぶします

多めの油で、肉を炒めて、火が通ったら

ニラを投入!サット鍋振ったらガラスープ少々入れて

塩と胡椒とオイスターソースと醤油で味付け

最後に片栗でトロミ付けて、出来上がりです

お酒のつまみですね!

子どもが「食べて良い」って聞くから「良いよって」言ってしまった

結局半分以上食べられた・・・・・・!

« 梅雨前の最後の晴れかも | トップページ | 里芋焼酎を »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

美味しそー。
食べたら力が出そう。もちっと消化能力が復活したら作ってみようと思います(今はきっと胃にもたれるので)。

おたんこナスさんへ
ニラは消化悪いからね
少しは体調がよくなりましたか

自分も内蔵系は弱かったんですがね
今は平気になりました
よくなったのは運動量が多くなった時からかな?今は、運動してないけど大丈夫だ!

毎度!
肉に片栗粉をまぶすと、出汁が絡んで旨いよね~。
こいつはビールだわ!

酒恋倭人さんへ
片栗粉での料理はいいですね
ビールがはけます
でもこの手のつまみは
子どもに食べたれてしまい
つまみとしての役立たずです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 肉とニラのうま煮:

« 梅雨前の最後の晴れかも | トップページ | 里芋焼酎を »