残り物もの豚肉とニラがあったので
肉ニラ炒めにしようかと思ったけど
肉ニラのうま煮にしてみました
豚肉(切り落とし)を一口サイズに切って
小麦粉に片栗粉少々混ぜて、肉によくまぶします
多めの油で、肉を炒めて、火が通ったら
ニラを投入!サット鍋振ったらガラスープ少々入れて
塩と胡椒とオイスターソースと醤油で味付け
最後に片栗でトロミ付けて、出来上がりです
お酒のつまみですね!
子どもが「食べて良い」って聞くから「良いよって」言ってしまった
結局半分以上食べられた・・・・・・!
« 梅雨前の最後の晴れかも |
トップページ
| 里芋焼酎を »
« 梅雨前の最後の晴れかも |
トップページ
| 里芋焼酎を »
美味しそー。
食べたら力が出そう。もちっと消化能力が復活したら作ってみようと思います(今はきっと胃にもたれるので)。
投稿: おたんこナス | 2010年6月13日 (日) 23時12分
おたんこナスさんへ
ニラは消化悪いからね
少しは体調がよくなりましたか
自分も内蔵系は弱かったんですがね
今は平気になりました
よくなったのは運動量が多くなった時からかな?今は、運動してないけど大丈夫だ!
投稿: へーすけ | 2010年6月14日 (月) 05時26分
毎度!
肉に片栗粉をまぶすと、出汁が絡んで旨いよね~。
こいつはビールだわ!
投稿: 酒恋倭人 | 2010年6月14日 (月) 23時06分
酒恋倭人さんへ
片栗粉での料理はいいですね
ビールがはけます
でもこの手のつまみは
子どもに食べたれてしまい
つまみとしての役立たずです
投稿: へーすけ | 2010年6月15日 (火) 08時15分