お酒のおつまみ以外は、料理しない私です
このところ2ヶ月位は、料理やっていなかったな
久々の料理!ぅん??料理って言って良いのかな
ホタテの酒蒸しです
1パックで
100円のホタテ君
うちでは、良く買って来る品です。味噌汁良し、酒蒸し良し、バター炒め良し
重宝させていただいてます
そう言えば、秋頃に比べるとホタテの数が減ってる
でも、身はどんどん大きくなってきてますね
現在15枚ぐらいでしたが、以前は50枚(小さい帆立)ぐらい入ってた
食べ応えは、大きい方がバッチリですね
お酒飲みながら美味しく
頂いちゃいました
« トマトと胡瓜 |
トップページ
| 村祐と花越路 »
« トマトと胡瓜 |
トップページ
| 村祐と花越路 »
毎度!
お!!ベビーホタテですね。
こいつは安い割りに旨いんですよね~。
私は酒蒸しが一番好きかな・・。
良い酒の肴ですよね。
でも、貝って食べてると維持になってくるんですよね。
貝柱まで歯でこそぎとりながら・・。
投稿: 酒恋倭人 | 2010年4月23日 (金) 20時53分
酒恋倭人さんへ
酒蒸しがやっぱり一番ですね
貝柱綺麗に取りたくなりますね!
私は特にアサリの貝柱が取りたくなります
でも・・アイツは手ごわいですね
投稿: へーすけ | 2010年4月24日 (土) 06時22分