お酒

ブログランキングです

« トマトと胡瓜 | トップページ | 村祐と花越路 »

2010年4月21日 (水)

ホタテの酒蒸し

お酒のおつまみ以外は、料理しない私です

このところ2ヶ月位は、料理やっていなかったな

久々の料理!ぅん??料理って言って良いのかな

ホタテの酒蒸しです

Nec_0381_2

1パックで100円のホタテ君

うちでは、良く買って来る品です。味噌汁良し、酒蒸し良し、バター炒め良し

重宝させていただいてます

そう言えば、秋頃に比べるとホタテの数が減ってる

でも、身はどんどん大きくなってきてますね

現在15枚ぐらいでしたが、以前は50枚(小さい帆立)ぐらい入ってた

食べ応えは、大きい方がバッチリですね

お酒飲みながら美味しく頂いちゃいました

« トマトと胡瓜 | トップページ | 村祐と花越路 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

毎度!
お!!ベビーホタテですね。
こいつは安い割りに旨いんですよね~。
私は酒蒸しが一番好きかな・・。
良い酒の肴ですよね。
でも、貝って食べてると維持になってくるんですよね。
貝柱まで歯でこそぎとりながら・・。

酒恋倭人さんへ
酒蒸しがやっぱり一番ですね
貝柱綺麗に取りたくなりますね!
私は特にアサリの貝柱が取りたくなります
でも・・アイツは手ごわいですね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホタテの酒蒸し:

« トマトと胡瓜 | トップページ | 村祐と花越路 »

フォト
2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

楽天