« 雪やコンコン | トップページ | フグの唐揚げ »

2010年2月20日 (土)

とり皮のタレ焼き

かみさんが、鳥皮買ってきたけど食べる?

それじゃ!カリカリに焼いて、つまみにしよう!っで

こんなんが出来ました

Photo

フライパンで、油もひかずに炒めただけです

そのうち、皮から油が染み出てきて

鳥油で揚げてる様になてますね

キッチンペーパーで油をふき取り

焼き鳥のタレをからめて、出来上がり

うだうだやってたら、かみさんとガキンチョに食べられてしまった

もしや?作れって事だったのね

結構、炒めてる時に油が跳ねるから

かみさん、自分で作るのが嫌で作らせたのね

まんまと嵌ってしまった・・・・・・!

そんじゃ、で

ガンモがあったから、照り焼きピザ風にして見ました

Photo_2

2品も作ってしまった!

« 雪やコンコン | トップページ | フグの唐揚げ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

毎度です!
私も鶏皮焼きよくやります。
脂がじわじわ出て跳ねますよね。
でも、かりかりに焼けるとめちゃくちゃ旨いつまみになりますよね。
当然、子供、嫁と奪い合いになります。

がんものピザ焼き!!
これ旨そうですね。
がんもってこんな料理法もあるんだ!?
日本酒にも合いそう!

酒恋倭人さんへ
自分でつまみを作って
のんびり呑もうとしてると
いつも、つまみが無くなります
まぁ、作ってるのが楽しいのでね
呑みながら作るのはもっと楽しいのですがね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: とり皮のタレ焼き:

« 雪やコンコン | トップページ | フグの唐揚げ »