かみさんが、鳥皮買ってきたけど食べる?
それじゃ!カリカリに焼いて、つまみにしよう!っで
こんなんが出来ました
フライパンで、油もひかずに炒めただけです
そのうち、皮から油が染み出てきて
鳥油で揚げてる様になてますね
キッチンペーパーで油をふき取り
焼き鳥のタレをからめて、出来上がり
うだうだやってたら、かみさんとガキンチョに食べられてしまった
もしや?作れって事だったのね
結構、炒めてる時に油が跳ねるから
かみさん、自分で作るのが嫌で作らせたのね
まんまと嵌ってしまった・・・・・・!
そんじゃ、で
ガンモがあったから、照り焼きピザ風にして見ました
2品も作ってしまった!
« 雪やコンコン |
トップページ
| フグの唐揚げ »
« 雪やコンコン |
トップページ
| フグの唐揚げ »
毎度です!
私も鶏皮焼きよくやります。
脂がじわじわ出て跳ねますよね。
でも、かりかりに焼けるとめちゃくちゃ旨いつまみになりますよね。
当然、子供、嫁と奪い合いになります。
がんものピザ焼き!!
これ旨そうですね。
がんもってこんな料理法もあるんだ!?
日本酒にも合いそう!
投稿: 酒恋倭人 | 2010年2月22日 (月) 20時10分
酒恋倭人さんへ
自分でつまみを作って
のんびり呑もうとしてると
いつも、つまみが無くなります
まぁ、作ってるのが楽しいのでね
呑みながら作るのはもっと楽しいのですがね
投稿: へーすけ | 2010年2月23日 (火) 11時44分